Сегодня отмечается рост интереса к натуральным и экологически чистым строительным материалам. В частном малоэтажном строительстве широко используется дерево, которое обладает многочисленными преимуществами, позволяя возводить долговечные, теплые и комфортные в использовании коммерческие здания. В этой статье мы с вами поговорим о преимуществах строительства ресторана из бруса.
Брус – современный качественный материал
Это популярный строительный материал, который изготавливается на специальном оборудовании. В заводских условиях бревна обрабатываются таким образом, чтобы добиться идеально ровной поверхности, что в последующем существенно упрощает проведение строительных работ. Такие строения предназначаются для круглогодичной эксплуатации и могут использоваться в качестве летних ресторанов или же полноценных семейных ресторанов. Их возведение не отличается сложностью, что исключает применения сложной спецтехники, в последствие уменьшаются расходы на возведение сооружений. В качестве основания можно использовать легкий фундамент, а сроки строительства обычно составляют от 5 до 8 месяцев под ключ.
Преимущества строительства ресторана из бруса
Несомненным преимуществом древесины в брусовых ресторанов являются ее великолепные теплоизоляционные свойства. В летнее время года в таком ресторане всегда будет приятная прохлада, а зимой владелец ресторана получает возможность существенного сокращения затрат на обогрев помещения. Все это обеспечивает благоприятный и оптимальный микроклимат в помещении. Необходимо лишь отметить, что если планируется использовать такой ресторан из бруса для постоянного круглогодичного проживания, то дополнительное его следует утеплить, что гарантирует тепло и уют в здании ресторане.
Брус в отличие от бревна — это долговечный материал, который в процессе эксплуатации не растрескивается и имеет срок эксплуатации порядка 70-100 лет. Отметим, что подобные показатели прочности и долговечности обеспечиваются лишь в том случае, если использовался качественно высушенный материал, а при возведении ресторана учитывались все правила технологии строительства.
Это легкий материал, который имеет определённые преимущества перед кирпичом. Владелец ресторана даже при возведении полноразмерных строений избавлен от необходимости обустройства полноценного фундамента. А так как фундамент является едва ли не самой затратной частью строительства, существенно уменьшается общая сметная стоимость возведения дома. Благодаря легкому весу бруса имеется возможность строительства на топком грунте.
Отметим лишь, что все отличные эксплуатационные характеристики обеспечиваются при правильном выборе материала. Рекомендуется использовать для строительства частных ресторанов древесину хвойных пород. Это может быть ель, сосна или лиственница. Если вы выбираете клееный или профилированный брус для строительства бани, то рекомендуется использовать липу. Предпочтение следует отдавать зимнему лесу, в котором отмечается минимальное содержание влаги, поэтому такой строительный материал отличается долговечностью и прочностью.
Для многих владельцев при выборе того или иного строительного материала определяющим фактором является его стоимость. Следует сказать, что профилированный и клееный брус имеют достаточно высокую стоимость, однако в последующем благодаря упрощенной технологии строительства существенно сокращаются расходы. В итоге такое возведение ресторана из бруса обойдется вам дешевле, нежели чем аналогичного по площади строения из кирпича.